Santa Clara


★★★★☆


Bueno, pues en esta entrada vamos a hablar de libros. En concreto de la saga de ‘Santa Clara’.
Es una colección de libros dirigida a todo el público, especialmente a niñas de 7 a 14 años. Los libros originales, los de Enid Blyton, son 6:


  1. Las mellizas cambian de colegio (The twins at St Clare's, 1941) 
  2. Las mellizas O'Sullivan (The O'Sullivan twins, 1942) 
  3. Las mellizas en Santa Clara (Summer term at St Clare's, 1943) 
  4. Segundo curso en Santa Clara (The second form at St Clare's, 1944) 
  5. Claudina en Santa Clara (Claudine at St Clare's, 1944) 
  6. Quinto grado en Santa Clara (Fith formers of St Clare's, 1945) 


Además de estos 6 libros hay 4 más, pero no son de la autora original, puesto que esta murió en 1968, a los 71 años de edad. Sus títulos son:


  1. Kitty en Santa Clara 
  2. Tercer curso en Santa Clara 
  3. Sexto curso en Santa Clara 
  4. Mas aventuras de Santa Clara 


RESUMEN: Estos libros generalmente tratan de Patricia (Pat) O’Sullivan y su gemela Isabel, a las cuales sus padres deciden mandar internas a un colegio que se llama Santa Clara. Al principio se comportan muy mal para que las expulsen y no tengan que volver mas a esa escuela que tanto odian. Poco a poco se van dando cuenta de lo divertido que es el colegio: bromas, deportes, amigas, visitas al pueblo, fiestas de media noche... Entonces las mellizas cambian de actitud y, ¿quien sabe? Puede que algún día lleguen a ser delegadas de su clase... o de todo el colegio.

MI OPINIÓN: Me parece una serie muy buena e interesante. A parte de ser divertida de leer, contiene muchas enseñanzas y valores. Además enseña los diferentes tipos de alumnas en el internado, por ejemplo está la bromista de Janet, o la deportista de Mirabel. Es muy recomendable para todo tipo de personas, especialmente niñas de 7-14 años.

Escrito por BrynSwan (una simpática colaboradora de nuestro blog) que también tiene uno. Visitarlo en este enlace. ¡Gracias!


Publicar un comentario

0 Comentarios